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‘파주한수위웰빙쌀 빵만들기 가족체험’ 교육 실시

8월11일부터 14일 총 4회 교육

최재순 | 기사입력 2015/08/06 [13:58]

‘파주한수위웰빙쌀 빵만들기 가족체험’ 교육 실시

8월11일부터 14일 총 4회 교육

최재순 | 입력 : 2015/08/06 [13:58]


 

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[보건의료연합신문= 최재순 기자]파주시농업기술센터 생활기술팀은 8월 11일부터 14일까지 총 4회에 걸쳐 ‘파주한수위쌀빵만들기 가족체험’ 교육을 실시한다.

 

웰빙 먹을거리와 안전 농산물에 많은 관심이 부각되고 있는 요즘, 건강하고 안전한 식탁을 위해 어린이를 포함한 가족을 대상으로 실시하며, 교육은 유명희 파주쌀베이커리 대표를 초빙하여 미래의 소비자이며 생산자인 아이들에게 우리농산물에 대한 올바른 지식을 알리고, 지역 농산물인 파주한수위쌀을 이용하여 온가족의 영양간식인 웰빙쌀빵을 직접 만들어 보는 기회를 마련했다.

 

아이들이 좋아하는 소시지피자빵, 치즈타르트, 쌀쿠키를 밀가루가 아닌 쌀가루를 이용하여 직접 만들어 보며, 비옥한 땅, 깨끗한 물, 맑은 공기의 청정환경에서 생산된 찰지고 맛이 일품인 파주한수위쌀의 우수성을 알리고, 가족의 올바른 식생활을 위한 영양교육도 함께 진행할 예정이다.

 

‘파주한수위쌀빵만들기 가족체험’ 교육신청은 전화 접수 마감이며 파주시농업기술센터 생활기술팀(☎031-940-4822)으로 문의 하면 된다.

 

 
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