셰프 마르쿠스 사무엘손, 알레프팜스에 투자하고 알레프 컷 베양육 스테이크 제공 예정
이규진 | 입력 : 2023/06/08 [15:33]
고품질 육류 제품 배양의 새로운 방식을 설계하는 세포 농업 회사인 알레프팜스(Aleph Farms)는 셰프 마르쿠스 사무엘손(Marcus Samuelsson)이 투자자, 요리 자문 및 출시 파트너로 회사에 합류한다고 오늘 발표했다. 전 세계 13개 레스토랑의 유명 셰프이자 뉴욕타임즈 베스트셀러 작가 겸 TV 출연자로 명성을 얻은 사무엘손은 자신의 독특한 배경을 사용하여 요리 세계의 다양성을 촉진해왔다. 이 관계를 통해 그는 스테이크에 대한 새로운 해석을 제공할 세계 최초의 배양육 스테이크인 알레프 컷(Aleph Cuts)의 상업화 단계에서 알레프팜스와 긴밀히 협력하게 된다.
알레프팜스의 최고경영자 겸 공동 설립자인 디디에 투비아(Didier Toubia)는 “알레프팜스는 공유 가치를 기반으로 파트너십을 구축한다. 우리와 마찬가지로 셰프 마르쿠스는 창의력, 용기 그리고 정성을 통해 우리의 식품 시스템에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다고 믿고 있다”면서 “접근 가능하고 포용적인 요리를 만드는 데 중점을 둔 그의 방대한 경험을 바탕으로 한 그의 통찰력과 전문 지식은 알레프 컷을 개발하고 전 세계 청중에게 홍보하는 데 매우 적합하다. 또한 고품질 재료를 포용하는 음식 문화가 돋보이는 요리에 대한 그의 명성은 광범위한 사회적, 경제적 및 환경적 혜택을 제공할 수 있는 방식으로 식량 안보를 증진하려는 우리 지역의 접근 방식과 일치한다”고 덧붙였다.
알레프팜스에서 사무엘손은 제품 개발 및 시장 진출 전략을 포함하여 요리 분야에서 회사의 자문 역할을 수행하게 된다. 그는 회사에 투자한 투자자이기도 하다. 셰프 마르쿠스는 알레프팜스와 긴밀히 협력하여 알레프 컷을 올해 말 싱가포르와 이스라엘에 그리고 내년에는 미국에 규제 승인을 받은 후 제공하는 작업을 도울 계획이다.
사무엘손은 “지구를 지속 가능하게 먹일 수 있는 새로운 방법을 찾는 것이 중요하다. 이것이 내가 알레프팜스의 사명에 매력을 느끼고 요리사이자 투자자로서 맛있는 배양육을 식탁에 올리는 일에 참여하게 된 이유이다”라면서 “지금은 선구적인 운동이지만 우리 삶에서 점점 더 중요해지고 점점 더 보편화될 것이라고 생각한다. 전기 자동차와 같이 한때 미래지향적이라고 느껴졌던 것도 곧 친숙해질 것이다. 지금은 미래에 투자하여 업계 판도를 바꿀 수 있는 순간이며 알레프팜스와 같은 혁신적인 회사와 협력하게 되어 기쁘다”고 말했다.
사무엘손은 PBS 프로그램 ‘여권 필요 없음(No Passport Required)’을 진행하는 것을 포함하여 셰프, 작가 및 TV 출연자로서 8개의 제임스버드재단(James Beard Foundation) 상을 받았다. 그는 넷플릭스의 히트 프로그램 ‘아이언 셰프: 레전드에 도전하라’에 아이언 셰프로 출연했다. 그는 Red Rooster Harlem(뉴욕시), Red Rooster Overtown(마이애미), MARCUS Montreal, Marcus B&P(뉴워크), Streetbird(양키스태디움), Marcus at Baha Mar Fish + Chop House(바하마), 그리고 최근에 개장한 Hav & Mar(뉴욕시 첼시)와 Marcus Bar and Grille(애틀랜타) 등 전 세계에 레스토랑을 운영하고 있다. 헌신적인 박애주의자인 사무엘손은 소외된 청소년을 돕는 커리어즈스루컬리너리아츠프로그램(C-CAP)의 공동 의장이며 레드루스터할렘(Red Rooster Harlem)과 레드루스터오버타운(Red Rooster Overtown)을 코로나19 팬데믹 기간에 월드센트럴키친(World Central Kitchen)과 협력하여 커뮤니티 키친으로 전환했다.
알레프팜스는 프리미엄 블랙 앵거스 소의 변형되지 않은 세포에서 생산된 쁘띠 스테이크(Petit Steak)인 알레프 컷 브랜드로 첫 번째 제품의 상업적 출시를 준비하면서 전 세계 규제 기관과 긴밀히 협력하고 있다. 자사의 모든 제품과 마찬가지로 생산과 관련된 도축이 없으며 대신 알레프팜스는 수정란 한 개에서 수천 톤의 배양육을 생산하여 지속 가능하고 안전한 식품 시스템으로의 공정하고 포괄적인 전환에 있어 한 몫을 담당하고 있다. 이 회사는 또한 ‘전체 동물’ 접근 방식을 가지고 스테이크의 다양한 부위를 생산할 뿐만 아니라 추가 독점 기술을 통해 배양 콜라겐과 같은 동물 세포 기반의 다른 제품까지 생산하는 계획을 가지고 있다.
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